全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 >  水也是一种营养素

水也是一种营养素

时间:2010-12-06 14:44:58  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

  水也是一种营养素-沈阳软化水设备,沈阳锅炉软化水设备,沈阳软化水系统设备

  1. 体内含量最多。

  2. 与健康密切:人失去2%的水,就会感觉口干;失去3%的水分,会血液浓缩;失去5-6%的水分,就会引起脱水症状,烦躁不安、中暑;失去8%的水分,就晕眩;失去10%的水分,就会引起错乱;失去20%的水就会濒临死亡。如果人拥有充分的水分和睡眠,能持续生存2-3周,最多能够生存40天(没有食物)。如果没有一滴水,在常温下只能忍受3天左右。若在炎热的夏季,恐怕一天也难熬过,这叫“人可三日无粮,不刻一日无水”。

  3. 代谢量大,补充量大,与环境交换量大。钱学森讲:“人是一个复杂的、开放的巨系统”,所谓开放是指对环境开放,有物质与能量的交换,其中交换量最大的是水,每天至少交换2250ml。夏天天热,气温高,出汗多,交换量更大;冬天,气温低,尿少汗少,交换量少。

  4. 流失渠道少:粪便、尿、汗、呼出、无感蒸发、泪……

  5. 肌体可产生代谢水:蛋白质、脂肪、碳水化合物+O2——CO2+H2O

  6. 摄入应有规律:一天6—10杯水,至少早一杯、晚一杯、上下午各两杯。

  7. 水结构简单,分子间除存在分子间力外,海存在氢键;水热胀冷缩;六分子团水对人来说是最适合细胞的水……沈阳软化水设备,沈阳锅炉软化水设备,沈阳软化水系统设备

  切忌口渴才饮水,口渴是肌体的保护性反应,此时肌体的缺水已达相当程度,此时才饮水好比田地龟裂才去浇水。晚间不饮水很危险,人夜间出汗、排尿,凌晨血液粘稠度高,易患中风。

  人体需要的六大营养素——水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素矿物质,水最重要,最特殊,作用最大,可谓鹤立鸡群,没有水其它营养素都发挥不了作用,可谓黯然失色。

  II.水在人体中的重要作用:

  1.生化反应的界质、溶剂:一切生化反应都是在说中进行的液相反应。水的溶解力具有身体的调节功能,水是一个具有非常良好溶解力的溶剂。我们只要看“海”就明白,海水里几乎含有一切元素,有离子化的氢、钠、钾、钙、镁、磷 硫、氯、氟、碳酸根成分,还含有很多很多中微量元素。食盐NaCI,Na+和CL-由强力离子键结合成NaCI,必须用高温高压将Na和CI分离。但,一放入水中,就使其迅速分离为带电离子,由此可知水的溶解里之大。

  2.水掌握着人类健康的关键。水能在人体内溶解各种营养素和废物,且加以搬运。在人体中水是运送氧气、养料、废物的载体。水中可溶解氧气,食物只有溶解在水中才可被吸收,废物也只有在水才可被排出体外。

  3.维持和调节体温。水的容量大(VQ=539cal/g),蒸发热大,其特色是不容易热,也不容易冷,即使气温变化大,体温也基本不变,能维持在36-37度。

  4.水的粘度小,有润滑作用。

  1)泪液可防止眼球干燥。

  2)唾液和消化液有利于舌、咽、喉部湿润。

  3)关节的滑液、胸膜和腹膜的浆液,呼吸道和胃肠粘液都有练好的润滑作用。

  4)润湿细胞的作用。保持细胞的润湿状态,就能保持皮肤的润湿和弹性。

  5)有助于实现血液的弱碱性,并可改善血液循环。

  5.好水能够保持健康的细菌丛正常的生长:

  肠内细菌大致分三类:好菌,坏菌和观望菌。乳酸菌,双歧杆菌是好菌;大肠菌是坏菌;观望菌是一种投机主义菌,会察言观色,谁有利向谁倒。好水使肠内细菌丛正常运作,在无法孕育生命的水【含氯离子和卤代烷】会阻碍正常的生理功能,使肠内好菌无法正常工作,使人罹患各种疾病。6.水能稀释毒液,排除体内新老废物;

  饮酒,抽烟过度时,水能缓和体内形成的毒素,将其包藏于中,再排出体外。大量喝水,借由尿液的增加使体内的毒素尽早排出体外。肾脏能够排出血液中不必要的老旧废物,肾脏犹如吸尘器和空调器的作用。

  患病的根本原因;

  水的确太重要了,然而,当我们患病的时候,大夫会说;‘‘蛋白质不够,脂肪吃的太多,吃了太多的甜食,这是由于维他命、矿物质缺乏所致’’。身为医生,居然对生命中最重要的水只字不提,病人听从医生的意见,补呀,控制呀,难道这样就可或得健康吗?不了解水的重要性,忽视水,是会产生很重要的问题的。

  我们身体的任何一部分都充满了水,连骨头里都有22%的水,殊不只要构成细胞的水都变成好水,治病才是治了本。要是饮了坏水,就会使肝细胞充满坏水,而且会慢慢恶化。

  “水乃是万物之源”“万物来自于水,万物回归于水”。地球上所有生物的诞生、成长、生存、进化以及继续繁衍的可能性都来自于水,所以对生物而言水是最重要的。美国的一位优秀的医学家路易斯汤玛斯曾说;“所有的疾病,都有一个共同的基本点,只要研究这个共同的关键点,便有方法来治愈疾病“。马克翁提出;“疾病的根源是水”。他们都看到了疾病的本质。

  1974年,美国纽约史蒂文开达林癌症研究中心将死于癌症的106人(包括了二十多种癌症)的癌细胞以及其它疾病(包括交通事故以及脑溢血等)而死的病患者的细胞取样通过核磁共振(NMR)做比较,其结果是:细胞变坏首先是细胞内水变坏了。围绕癌细胞DNA以及围绕正常细胞DNA周围的水是不同的,与正常细胞结合的水,分子十分完整,而且构造化;与癌细胞结合的水,分子非常紊乱,较少形成构造化,而这种方法对癌症进行早期诊断很有效。即水的变化才引起DNA的变化

  水与食物产生血液,而血液制造细胞,水是坏水,或吃的食物有问题,肯定形成不良血液,那麽制造出来的细胞一定是有缺陷的,或是各种各样病态的,这就是人生病的根本原因。

  水能“治疗疾病”的七点根据:

  1. 生物体由细胞组成。

  2. 各种组成的细胞会不断更新和增生。

  3. 细胞增生之时,会努力维持正常;非正常细胞有努力趋向正常化的生物机能。

  4. 细胞的增生必须依靠DNA的代谢。

  5. DNA的代谢是由细胞内的水所支配。

  6. 因此,所谓的疾病就是细胞内水的非正常化所引起的DNA到细胞到生物体的非正常状态。

  7. “治疗疾病”的根本在于使细胞内的水正常化。

  最重要的是:在疾病发生之前,也就是在身体健康的时候,使细胞内充满好水,努力防患疾病于未然。

  四.水也会生病,衰老的:

  说起“衰老”,我们通常会想起那些具有生命的动物、植物和微生物,当然也包括我们人类。对于一个生命体而言,自生命开始的那一刻起,就严格遵循着一条不变的自然法则---从生长,发育,成熟直至衰老,死亡。水虽然是一种无机物,它也有生命.也会衰老。

  自来水、开水都不同于能量水,生命在其中会死亡。其实,水也在改造着生命,我们喝的水功能已经严重退化,其一是由于矿藏的疯狂开采,地球的磁场强度只是一千年前的一半,水的结构在变,震动频率出现异常;其二是污染物愈来愈多,引起水理化性质起了变化,水的能量降低了。水分子具有一定的极性,分子与分子之间可以通过氢键形成链状结构,当水不经常受到撞击,不经常处于运动状态时,这种链状结构就会不断扩大、延伸,从而使水不不断衰老,最终变成死水,即病态老化水。

  由于病态老化水分子链变长,分子集团变大,移动速度变慢,未成年人如常饮病态老化水,细胞的新陈代谢会明显减慢,影响生长发育,中老年人饮用病态老化水,会加速衰老和老年病的发生。

  据统计:80%的疾病、三分之一的死亡、80%的癌症是因为饮用病态水所之。

  专家研究提出:近年来,食道癌及胃癌发病率增多,可能与饮用储存较长时间的水有关。研究还表明:刚被提取的、处于经常运动、撞击状态的深井水,每升仅含亚硝酸盐0.017mg,但在室温下储存3天,就会增加到0.914mg。原来不含亚硝酸盐的水,在室温下存放1天后,每升水也会产生0.0004mg亚硝酸盐,3天后可上升到0.11mg,20天后则高达0.73mg,而亚硝酸盐可进一步转变为致癌物亚硝胺。

  治疗、用药是下游医学,现代医学只采用对河川上游的水放任不管,直接将污染消除剂投入下游,而找出疾病的原因,积极预防是上游医学。医学的最基本问题是研究为何生病,而不是生了病去处理。如今,已经知道水的病态化和衰老是疾病的一个最主要的原因,就要用好水来防病。