全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 反渗透海水淡化方案有哪些-抚顺

反渗透海水淡化方案有哪些-抚顺

时间:2010-11-26 10:42:37  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

  反渗透海水淡化方案有哪些-抚顺

  预处理 :

  海水淡化预处理的目的地表海水中存在的颗粒泥沙、胶体、微生物等杂质,确保反渗透系统能长期稳定运行。在海水预处理工艺设计时经预处理后的海水水质应达到反渗透膜元件的进水水质要求。

  混凝过滤

  混凝过滤旨在去处海水中胶体、悬浮杂质,降低浊度。EDI电除盐系统,EDI纯化水设备 由于海水比重大,PH值较高,选用FeCl3作为混凝剂,投加量在1-2mg/L。经混合器混合,铁盐与海水中胶体杂质形成较大的矾花,再经过机械过滤器过滤,使出水水质的污染指数(SDI15)小于5,浊度小于1。

  加药防止余氯和防止膜面结垢沉淀

  l 海水中游离氯等氧化剂存在会降低反渗透膜元件的性能,因此海水再进反渗透膜以前必须控制游离氯<0.1mg/L。通过计量泵投加1.5 mg/L亚硫酸氢钠,海水中的余氯与亚硫酸氢钠反应,形成酸和中性盐,从而消除余氯对反渗透膜的影响。

  l 海水中含有高浓度的Ca2+、Mg2+、HCO –3、SO42-等离子,在反渗透海水淡化过程中,海水被浓缩,易在反渗透表面形成难溶盐无机盐类的沉淀。根据海水水质和反渗透装置的水回收率,判别结垢沉淀趋势,在海水进入反渗透装置前添加阻垢剂。通过对几种阻垢剂的阻垢效果和价格的综合评价后,选用阻垢剂,投加量为15-20 mg/L,控制海水PH值在7.0-7.5范围,能有效防止海水中难容无机盐类在反渗透膜表面形成结垢沉淀。

  保安过滤器

  在反渗透装置前设置保安过滤器是为了保护高压泵,能量回收装置和膜元件的安全长期运行。净化水处理设备 石英砂过滤器 根据过滤水量和过滤精度设计计算保安过滤器的规格。

  反渗透海水淡化系统

  反渗透海水淡化系统是整个工程的核心,系统的设计是根据现场海水的水质报告,反渗透元件性能、水温,所需产水量和回收率,经计算确定。

  装置设有低压自动冲洗排放、淡化水低压自动冲洗置换浓水自动排放系统。为防止反渗透海水淡化装置停机时,浓差渗透反压对海水膜元件的影响,在反渗透装置淡化水出口处安装了空塔滤器

BR88冠亚体育相关的文章