全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 软化水设备选择

软化水设备选择

时间:2010-09-21 16:37:10  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

  软化水设备选择

  离子交换器就是通常说的软化器,一般来说就是罐子里面装上离子交换树脂,通过置换(比如钠离子)把硬度离子(钙镁离子)交换下来。一般来说呢,用于处理水量不是很大(在百吨以下),硬度不是特别高的场合。不然树脂再生用盐量相当大,且置换的废水处理也是一个麻烦事。

  软化后出水硬度一般能控制在0.03左右,但是仅仅降低了硬度,对水中的TDS没有任何改善。

  水量再大或者硬度高(>10),可以考虑药剂软化了,设备投资低。或者反渗透,设备投资高。

  设备的选择完全在于你的处理水量、水质和要求出水的水质。

  其余三种方法的脱盐率为UF

  UF超滤主要用于除去悬浮物。

  RO反渗透可充分去除水体中的各种离子(脱盐率>99%),但预处理需设置完善,投资费用比较高,用于对水体电导率有一定要求的场合。常用作饮用水处理或电厂的锅炉补给水软化水处理(锅炉补给水不仅仅要去除硬度防止结垢,也要考虑含盐量高低对管道的腐蚀)。

  EDI则用于对水体电阻率要求高的场合,比如电子行业超纯水。

BR88冠亚体育相关的文章