全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 软水机故障问题解答

软水机故障问题解答

时间:2010-09-16 13:30:21  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

  软水机故障问题解答

  1、什么是软水机?

  答:顾名思义软水机就是将水软化,是一款去除水碱的设备,它运用离子交换原理,对硬度(水碱)的去除率达99%以上,无须更换滤芯。可对全家的所有用水进行全面软化,串联在水表后主管道上,安装在厨柜内或用户指定位置。

  2、软水机的作用是什么?

  用水设备(壁挂炉、散热器、热水器、太阳能等)永不结垢、堵塞,使用寿命更长,杜绝因水垢而产生的安全隐患和设备损耗,卫浴设施(玻璃浴房、镜面、浴缸、马桶等)用软水,再也没有难以清理的白渍和锈斑,而且女士常用软水洗澡有很好的美容作用。在生活中我们能节省很多能源和麻烦。

  3、工作原理及日常运作费用:

  软水机在控制头那位置有一个入水口,一个出水口。将入水口接在水表后面,总出水口,这样,流出来的水就全部是软化过的水了,所有生活用水都解决了。软水机罐子里面装的是树脂,透明黄色小颗粒。软水机就是靠这树脂去吸附水中的钙美离子,当树脂达到一定饱和度的时候要靠浓盐水将水中的钙镁离子置换出去,恢复树脂的吸附功能(这个就叫再生),再生的时候是需要无碘盐的,平时正常运行的时候没有废水,一个月盐钱大约需要10块钱左右,全自动的软水机一个月最多耗电3度

  4、软水机的类别:

  根据外观可分为整体和分体式。根据使用的控制器可分为半自动、全自动型。全自动的又分为时间型和流量型.全自动软水机的完全由电脑控制头控制,全自动运转,无需专人操作。

  5、软水机功能:

  主要是软化水,去除水中水碱,不能直接饮用,属于生活用水,比如洗澡,美容等。软水机不能驱除水中的杂质、细菌、病毒和重金属,它的作用就是驱除水碱

  6、使用软水机产品的好处:

  1) 健康美感--使用软水,能使您的肌肤更加白嫩,更加舒服,不再粗糙,青春永驻。让您的头发更加乌黑光亮,飘逸潇洒,不再枯黄。让您的碗、碟更亮洁,太阳能热水器、采暖炉、浴缸、花撒喷头不再滋生水垢。使您家中的自来水管不再结水垢,热水器的使用寿命更加长。

  2)环保节约--软水可使洗涤剂及肥皂等洗涤用品的使用量减少55%,加热费用减少20%,水管维修费用大大减少,使您的衣服的寿命比在硬水中洗涤延长32%,而且洗涤后衣服不易泛黄,让您的白衬衫更白,蓝衬衫更蓝,颜色更鲜艳。

  3)时尚享受-使用软水可为您带来全新生活体验,用软水沐浴是一种奇妙的享受,唯有一试,方知其味。

  4)美容圣品----软水

  女人,美丽容颜离不开水,而软水更是女人美容的圣品。软水洗浴不仅能祛除毛孔中的角质,令皮肤光滑、细嫩,且保湿效果好,护肤用品更易吸收,防止皮肤老化。用软水洗浴后的头发不再枯涩,对婴儿的皮肤尤具保护作用。

  5)家庭主妇的好帮手:

  软水洗衣泡沫丰富。衣物更加蓬松、艳丽。

  软水洗涤餐具、茶具晶莹剔透。脸盆浴盆光亮如新,不再有污渍、斑点。

  6)节能专家:

  用软水可节约肥皂、洗衣粉、 香波等洗涤用品。

  用软水可延长衣服的使用寿命。

  用软水可节约能源,延长电器(如热水器、加湿器、纯水机等)使用寿命。

BR88冠亚体育相关的文章