全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 技术前沿 > 软化水对我们人体都有什么好处?软化水设备,锅炉软化水设备

软化水对我们人体都有什么好处?软化水设备,锅炉软化水设备

时间:2010-09-01 14:07:19  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

 

  软化水对我们人体都有什么好处?

  软化水处理设备采用的软化水技术是目前最先进、最有效的离子交换技术,采用阳离子树脂去除水中的硬度离子。树脂在吸附硬度离子饱和之后再通过全自动盐洗再生成阳离子树脂,从而周而复始地自动提供源源不断的软水。

  软化水处理设备在美国已有 70 多年的历史。在发达国家的家居生活设施中, “ 水家装 ” 普遍流行,占家庭用水量 90% 的烹饪、洗涤、沐浴等用水使用的都是软水。他们并不烧开水喝,喜欢喝的是净化过的新鲜生水。大多是根据水质情况自己动手组装一个家用水质处理系统,吃喝用的是净水或纯水,洗澡、洗发、洗衣物用的是经过软化的软水,被称为家庭用水四个现代化 ——健康化、方便化、自动化、高尚化 。

  软化水处理设备在家用水处理上具有很多优势,但是否选用软化水处理设备还应依据实际情况来定。目前市场上的软化水处理设备主要依赖进口产品,国产软化水处理设备虽然在价格上占有优势,但是功能不及进口产品先进。因此,价格不菲的软化水处理设备正受到越来越多追求高质量生活人士的欢迎,可以说软化水处理设备是一种高品质生活的象征。

  值得提醒的是,软化水处理设备的功能是软化水,去除水中水碱,并不能去除水中的杂质、细菌、病毒和重金属等。因此软水是一种优质的生活用水,比如用来洗衣服、洗澡、美容、清洁等,并不宜直接作为饮用水使用,如要饮用,至少应按标准的自来水一样加热后饮用,或者配置净水机、纯水设备进一步对水质进行净化,即可喝上口感纯正的新鲜生水。

  注意事项:

  1、 软化水处理设备需要定期加盐清洗

  日常用的那种粗盐就行,很便宜;也有专门的软化水处理设备使用盐,虽然比较贵,但效果更好。软化水处理设备由电脑控制,会自动清洗树脂芯。

  2、 废水要排出

  软化水处理设备上有排水管,含有无用东西的废水会排出,所以费一定量的水。一般来说每 1 吨水浪费 20 升 。但软水能使用户节约 2/3 的洗衣粉,省洗衣水 60 %;用低压电工作,也仅仅是在清洗再生的时候耗电,并不浪费能源。

  软水的好处:

  1、 安装软水系统后,将会使您的家庭使用比较少的肥皂、浴液、洗发精、洗衣粉、或是洗涤剂等,减少有机污染物的排放,节省开资,利于环保。实验表明,使用软水后可以节省50%以上的洗涤剂,60%左右的洗衣水。软化水设备,锅炉软化水设备

  2、 您在每次洗澡后会感到皮肤更细腻而光洁,头发更加柔软亮丽,不再枯涩。(南方水质比较软,所以南方女孩皮肤比较好)

  3、 软水洗衣泡沫丰富,衣服也将会变得更加蓬松、艳丽明亮, 洁白,而且耐穿,防止静电,洗脸的毛巾不再变黑、变硬。软水洗涤餐具、茶具晶莹剔透。脸盆浴盆光亮如新,不再有污渍、斑点。

  4、 由于金属矿物水碱等杂质被过滤出, 您昂贵的家用电器,如洗衣机,洗碗机,加湿器,咖啡壶,热水器,家用锅炉及供暖管道系统将会有更持久的使用寿命。

  5、 美容佳品:纯净无污染的软水是女人美容的佳品。软水洗浴不仅能祛除毛孔中的角质,令皮肤光滑、细嫩,且保湿效果好,护肤用品更易吸收。美发:去屑止痒,发丝柔顺,飘逸,发型自然光泽。

  6、 软水作为家庭用水可使沐浴器具、管道等避免结垢堵塞,延长使用寿命;软水也可使玻璃杯晶莹光洁,表面免除水渍残留,卫生设施保持光亮如新。

  7、 保健:有效抑制真菌,促进外伤烧伤快速愈合,减少便秘、肠胃疾病、各类结石等疾病的发病率。

  8、 洗菜:延长蔬菜保质期,完全清除农药成份,沸水轻烫不变色。烹饪 :不破坏蔬菜自身营养素,保持新鲜的口感和天然的味道。煮饭:缩短时间,米饭松软、米粒光润。

  9、 养鱼:鱼类不一生病,充满活力。

  10、不少家庭水池、马桶水垢不断,水管、龙头生锈硬化,白衬衫洗后发黄等问题,归根到底都是“硬水”惹的祸。使用软水可以避免水管内结垢,在已结垢的管道中使用一段时间的软水后,可以降解水垢,使水流通畅。

  11、最为可贵的是,您全家人的生活家质量和健康状况将会有明显提高,这是用金钱所难以换来的。