全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 水的预处理原理以及方法详解-敦化市

水的预处理原理以及方法详解-敦化市

时间:2010-11-26 10:08:42  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

水的预处理原理以及方法详解-敦化市

水的预处理是在水精制处理之前,预先进行初步处理,以便在水的精处理时取得良好效果,提高水质。因为自然界的水都有大量的杂质,如泥沙,粘土,有机物,微生物,机械杂质等,这些杂质的存在,严重影响精制水的水质与处理效果,因此必须在精处理之前将一些杂质降低或除去,这就需要预处理,有时也称前处理。

预处理的方法很多,主要有预沉,混凝,澄清,过滤,软化等。用这些方法预处理之后,可以使水的悬浮物(浊度),色度,胶体物,有机物,铁,锰,暂时硬度,微生物,挥发性物质,溶解的气体等杂质除去或降低到一定的程度。纯净水  直饮水  预沉就是大容积,低流速的自然沉淀处理,如沉沙池,预沉池。混凝 利用铁盐,铝盐,高分子等混凝剂,与水中的杂质通过絮凝和架桥作用生成大颗粒沉淀物,然后通过其他设备,如澄清池,过滤池等,予以除去。过滤 将被处理的水,流经装有特殊过滤材料 装置,如 砂滤器、炭滤器 等,截留水中杂质 ,去除有机物、残余氯等 。软化采用化学药剂,如石灰水,苏打粉等,使水中碳酸氢盐硬度除去;或是采用阳离子交换树脂等方法除去水中的钙,镁,铁离子等,这一过程称为软化。 除铁锰即用锰砂对水中二价铁离子、锰离子进行氧化去除。

目前BR88冠亚体育的预处理过程主要采用机械过滤器(多介质过滤器)、活性炭过滤器、软水器以及除铁锰装置来进行。同时,BR88冠亚体育生产的各种预处理设备均采用酸洗砂等优质材料,以提高处理效果,为客户赢得更高的经济效益。