全国解决方案定制热线
双阀双罐全自动软化水设备
热门关键词: 全自动软化水设备| 锅炉软化水设备| 成套软化水设备| 离子交换器| 富莱克软化水设备| 阿图祖软化水设备| 除铁锰软化水设备| 软水机| 软化水控制阀| 软化水耗材|
当前位置:首页 > 行业市场 > 行业新闻 > 用收集来的雨水赚钱-白山市

用收集来的雨水赚钱-白山市

时间:2010-11-26 09:55:24  来源:软化水设备网  作者:锅炉水处理设备

用收集来的雨水赚钱-白山市

记者了解到,作为国内最大的雨水吸排设备提供商,目前该公司已累计完成包括国家、省、市级重点工程在内的千余个工程的设计、施工,其客户遍布国内30多个省份和直辖市,其中不乏一批重量级的名单,如国家游泳中心、五棵松体育馆、国家会议中心、广州亚运会主体育馆、深圳大运会主体育馆等。近年来,公司销售收入以年均50%左右的速度增长。目前,公司已开始积极开拓海外市场,已经在新加坡、刚果、印尼等国家签约经销商或承建项目。

        现在很多城市都存在水资源紧张的问题,如果可以合理有效地利用雨水,情况会要好得多”,该公司工作人员告诉记者。据透露,泰宁科创此前在北京建立了一个占地面积接近1万平方米的雨水综合利用的模拟示范小区,利用其雨水综合利用系统,可供整个小区的绿化、洗车以及所有工作人员生活用水。以北京的降雨量,该小区每年能收集雨水5000多立方米,这些水全部回收利用后,至少可节约自来水费用数万元。

而从成本的角度来看,由于雨水水质相对较好,主要以粉尘杂质过滤为主,处理成本也比较低,每立方米不到1元,而普通的生活废水等污水成本需要3~5元,海水淡化处理需要5~6元每吨。

泰宁科创市场部经理刘先生告诉记者,从上世纪80年代末开始,国外就开始发展雨水收集利用。如德国修建了大量的雨水池来截流、处理及利用雨水,削减雨水的地面径流,降低处理厂的负荷,降低城市洪涝危险。日本的许多城市也在屋顶修建用雨水浇灌的“空中花园”,建有大容量的地下水池来储存雨水,积蓄的雨水在经过处理后,主要用于冲厕、绿化、消防、道路喷洒等。相比之下,雨水综合利用在国内还属于“朝阳产业”,拥有广阔的市场前景。